• U 14 Feldmeister Baden-Württemberg 2017 - Verbandsliga

Offene Stadtmeisterschaften beim TC RW Tuttlingen

Offene Stadmeisterschaften
01/09/2017

Am kommenden Wochenende (02.09. und 03.09.17 ab ca. 10.00 Uhr) begrüsst der TC RW Tuttlingen wieder zahlreiche Spieler aus dem Badischen, - und Württembergischen Tennisbund zu seinen diesjährigen „Offenen Stadtmeisterschaften“.

Die Besonderheit ist, dass bei diesem Turnier „Leistungsklassen-Punkte“ vergeben werden, sodass im Erfolgsfall Spieler ihre „LK“ zum Saisonende am 30.09.17 noch verbessern können. Gespielt wird  -bei genügend Teilnehmern- in der jeweiligen Kategorie als „k.o-System mit Nebenrunde“; bei Gruppen mit geringerer Beteiligung entsprechend gegeneinander. Zum Meldeschluss ist die mit Abstand grösste Gruppe bei den „Herren Aktiv LK 16-23“ gemeldet. Von Jahrgang 1967 bis 2003 reicht hier das Teilnehmerfeld.

Das „altersmässige Schlusslicht“ mit 50 Jahren ist der Pressereferent des TC RW Tuttlingen, Michael Krause. „Ich stelle mich gerne und bewusst diesem Wettbewerb; auch mit etlichen Spielern der 1. Mannschaft vom TC Tuttlingen. Mein Ziel ist dennoch das Endspiel !“

Das Turnier findet bei jeder Witterung statt; im Falle längeren Regens wird in der 4-Platz-Halle gespielt. Die clubeigene Pizzeria bietet vielfältige italienische Speisen und Getränke.

Der Bezirksvorsitzende des Bezirks E, Herr Dieter Kinkelin wird als Oberschiedsrichter den geordneten Ablauf im fachmänischen Blick haben und mit Turnierleiter Frank Nothelfer ein gewohnt starkes und zuverlässiges Duo bilden. Über zahlreiche Fans freuen sich die Spieler wie auch die Vorstandschaft des TC RW Tuttlingen !