Laura Álvarez-Ugarte ist "Vorbild 2018"

23/03/2019

Laura Álvarez-Ugarte ist "Vorbild 2018"

Was wäre ein Sportverein ohne Ehrenamt? Besonders in der Kinder- und Jugendarbeit zeigt sich, dass Ehrenamt unverzichtbar ist. Aus diesem Grund würdigt die Württembergische Sportjugend (WSJ) bereits zum 14. Mal Personen in Baden-Württemberg für ihren vorbildlichen Einsatz im Ehrenamt. Der Ehrenamts-Wettbewerb „VORBILDER des Jahres“ wendet sich dabei an die engagiertesten Menschen, die Kinder und Jugendliche in Sportvereinen im Ländle betreuen, trainieren oder in sonstiger Art und Weise unterstützen. Diese Unterstützung stellt ein nachahmenswertes Vorbild dar, denn sie ist ehrenamtlich, freiwillig und unentgeltlich. Unter den knapp 200 Bewerbungen, die beim WSJ eingegangen sind, wurde Frau Álvarez-Ugarte vom TC Rot-Weiss Tuttlingen zusammen mit neun weiteren Vorbildern von einer fünfköpfigen Jury ausgewählt. Die Jury ließ sich vor allem von ihrem unermüdlichen Engagement für den Hockeysport in Tuttlingen überzeugen. Mittlerweile investiert Frau Álvarez-Ugarte seit über zehn Jahren ihr Herzblut in das Tuttlinger Kinder- und Jugendhockey. Dabei ist sie als „Mädchen für alles“ sowohl in sportlicher Hinsicht als auch in administrativen und organisatorischen Belangen omnipräsent. Ganz klar kristallisiert sich heraus: Ohne Frau Álvarez-Ugarte - und ihren Ehemann Klaus Hammerl - wäre Hockey in Tuttlingen undenkbar. Zur Preisverleihung am 21. März in Stuttgart reiste Laura Álvarez-Ugarte mit einer kleinen Delegation des TC Rot-Weiss an und freute sich über die Ehrung und die damit verbundenen Preise.

Franca Lauinger
  • Ehemaliger Nationalspieler Montag mit Tuttlinger Hockeyjugend