• U 14 Feldmeister Baden-Württemberg 2017 - Verbandsliga

1. Herrenmannschaft des TC RW Tuttlingen steigt auf !

1. Herren  Tennis Mannschaft des TC RW Tuttlingen
11/07/2017

Auf eine erfolgreiche Sommersaison 2017 können die Tuttlinger Herren 1 zurückblicken; mit 4 Siegen in 5 Spielen gelang der langersehnte Aufstieg von der Kreisklasse 1 in die Bezirksklasse 2! Gegen Oberndorf 2 gelang ein recht klarer Sieg; ebenso gegen Stetten-Holstein 2, TC Dunningen 2 und Rohrdorf-Weitingen 2.  Lediglich beim Tabellenersten und Mit-Aufsteiger TC RW Feckenhausen gab es eine deutliche Niederlage zu verzeichnen. Neuzugang Simon Rodriguez und Moritz Beck lieferten bei 4 Einsätzen jeweils 4 Einzel,-und 3 Doppelsiege ab und waren damit neben Team-Chef Philipp Böhme die Haupt-Leistungsträger.

Philipp Böhme, der als Einziger an allen 5 Begegnungen teilnahm, gewann alle 5 Einzelspiele und immerhin noch 3 Doppel-Partien. „Wir als Mannschaft hatten in der Vergangenheit immer wieder Schwierigkeiten, mit 6 Mann zu den Spielen anzureisen; das Team wechselte häufig und das merkt man dann spätestens in den Doppelspielen, wo die Routine fehlt“ so Böhme. „In 2017 war das deutlich besser und mit dem Ex-DTB Trainer Alex Götz waren wir stets gut trainiert und vorbereitet“ so der Mannschaftsführer Böhme abschliessend. Zum Erfolg beigetragen haben Wilhelm Klett, Ingo Hasenbach, Sebastian Knittel, Maximilian Rosenkranz, Patrick Bacher, Philipp Knittel, Philipp Sprung und Alexander Stickel!

Die gute Performance gilt es nun in der bald anstehenden Wintersaison 2017/2018 zu bestätigen und auch dort einen Aufstiegsplatz anzupeilen.