• U 14 Feldmeister Baden-Württemberg 2017 - Verbandsliga

Insgesamt drei TC Rot-Weiße Hockeyteams in der Endrunde

TC RW Hockey Knaben D gegen Merzhausen
17/02/2018

Neben den Knaben A haben auch die Knaben B und Mädchen B (2005/2006) die Endrunde im Hallenhockey erreicht. Beide Teams spielen in der Verbandsliga und sicherten sich beim letzten Vorrundenspieltag zuhause die Teilnahme an der Endrunde. Die Mädchen holten sich hierbei souverän neun Punkte mit Siegen gegen den HC Ludwigsburg 3, HC Tübingen sowie TSG Reutlingen. Die gleichaltrigen Jungs deklassierten Gegner Normannia Gmünd 8:0 und mussten sich nur dem cleverer agierenden Suebia Aalen 0:2 geschlagen geben. Beide Mannschaften werden im März um die Hallenmeisterschaft der Verbandsliga ihr Bestes geben.
Die jüngsten Tuttlinger Hockeyspieler zeigten beim zweiten organisierten Spieltag der Knaben D (2009 und jünger) in Merzhausen ihr Können. In dieser Altersklasse tritt jede Mannschaft pro Spieltag viermal an. In gemischter Aufstellung sprangen die Donaustädter auch für den nicht angetretenen HC Konstanz ein. Dies besorgte den jungen Rot-Weißen Jungs und Mädels zwar ein Mammutprogramm, da sie acht Spiele hintereinander zu absolvieren hatten. Allerdings kamen somit alle Tuttlinger Akteure, auch die noch unerfahrenen, zu viel Spielzeit. Ebenso sammelten die jungen Jugendschiedsrichter viel Praxis beim Pfeifen. Am Ende des Tages waren alle Beteiligten glücklich mit ihren persönlichen Leistungen und freuten sich über zwei deutliche Siege, sechs ausgeglichene Partien und selbst die beiden abgegebenen Spiele sorgten für einen deutlichen Erfahrungsgewinn.

Franca Lauinger