• U 14 Feldmeister Baden-Württemberg 2017 - Verbandsliga

Hockey-Mannschaften starten erfolgreich in die Hallensaison

Rot Weiss Knaben C Hallensaison 2017/18
30/11/2017

Drei der fünf gemeldeten Hockey-Mannschaften des TC Rot-Weiß Tuttlingen haben bis dato Spieltage absolviert und die ersten Erfolge in der noch jungen Hallensaison gefeiert. Großer Fokus ist dabei auf die Mannschaft der Knaben A (Jg. 2003/04) gerichtet, die als amtierender Feldmeister in die Vorrunde gingen. Hierbei starteten die Tuttlinger erstmals in der Oberliga und blieben beim ersten Spieltag vor heimischer Kulisse ungeschlagen gegen die Gäste des SV Böblingen (2:0), Karlsruher TV (3:2) und VfB Stuttgart (2:2). Der zweite Spieltag brachte in Böblingen einen kleinen Dämpfer. Die Partie gegen den Tabellenführer SSV Ulm endete nach spannendem Verlauf 1:2. Wichtige drei Punkte sicherte sich Tuttlingen gegen den HC Konstanz. Vor den beiden letzten Vorrundenspielen, die im neuen Jahr gegen den HTC Stuttgart 2 und 3 stattfinden werden, sind die jugendlichen Donaustädter noch voll auf Endrundenkurs. Es bleibt allerdings spannend, ob die Rot-Weißen Jungs ihr ambitioniertes Saisonziel erreichen werden.

Die ältesten Mannschaftsspieler der männlichen Jugend B (2001/02) treten ebenfalls erstmalig in der Oberliga an und behaupten nach sechs absolvierten Spielen einen stabilen Platz im Tabellenmittelfeld. Das Erreichen der Endrunde ist rechnerisch zwar noch möglich, jedoch äußerst unwahrscheinlich und nicht Saisonziel. Eine Platzierung zwischen Platz 7-10 wird im neuen Jahr anvisiert.

Ungeschlagen starteten die Knaben C (2007/08) nach erfolgreichem Heimspieltag im organisierten Spielbetrieb. Gekämpft wird in dieser Altersklasse zwar nicht um Punkte, aber immerhin um die Ehre. Vor gut besuchtem Publikum zeigten die jungen Gastgeber sehr schönes Hockey, setzten das im Training Erlernte souverän um und ließen den Gästen des HC Konstanz, der TSG Reutlingen sowie des SV Böblingen 2 und 3 keine Chancen.

Sören Lauinger